Вот десять интересных фактов о вине, которые стоит знать:

1. Мускатное вино было распространено в Средиземноморье на протяжении веков, известно в Древнем Египте, Древней Греции, Римской Империи. Выгодно купить или продать алкоголь Вы можете на сайте https://prodat-alko.ru/prodat-shampanskoe.html

Мускат – старейшее белое вино

2. Мускат Оттонель – белый сорт винограда, отобранный в 1852 году в Анже, Франция, Моро-Робер. Согласно анализу ДНК, мускатный Отонель был создан путём скрещивания разновидностей chasla (shasla dore и shasla musket) с muscat de somur.

3. Во второй половине девятнадцатого века мускатный орех распространился сначала в Западной Европе, а затем в Центральной и Восточной Европе. Сегодня он встречается во всех винодельческих странах.

Крымское вино Мускат розовый - Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

4. Мускат также известен под следующими названиями: отонель, мотонель, мускатный отонель, Сен-Фиакр, craviunel tirnave.

5. Мускатные вина, как правило, сухие и полусухие. Из этого сорта также получаются очень хорошие десертные (сладкие), игристые ликерные вина.

6. Мускатные вина обладают интенсивным ароматом с цветочными нотами, напоминающими фиалку. Эти белые вина обладают значительной плотностью и умеренной свежестью.

7. Мускатные вина следует не становятся терпкими с возрастом выдержки.

8. Мускатное вино подаётся охлаждённым – 8-10 С. Если вино выдерживалось в дубовых бочках, идеальная температура его подачи на стол 10-12 С.

9. Мускатное вино разливается в слегка вытянутый фужер типа «тюльпан».

10. Мускат хорошо сочетается с жареным арахисом и кешью, ароматными твёрдыми сырами, белой рыбой и лососем, морепродуктами (особенно лобстерами), суши, курицей, азиатской кухней – блюдами Индии, Вьетнама и Таиланда.