Как выбрать кондиционер?

Бытовые кондиционеры можно разделить на 2 группы моноблочные системы и системы, состоящие из внутреннего и внешнего блоков. К моноблочным бытовым системам относятся два типа кондиционеров: оконные и мобильные.

Оконные кондиционеры — это динозавры среди современных климат систем, но до сих пор многие здания увешаны огромными ящиками, врезанными в окно.

Плюсы такого решения:

  • простота монтажа
  • низкая стоимость

Минусы:

  • высокий уровень шума
  • необходимость пожертвовать частью окна

Мобильный кондиционер — это единственный тип кондиционера, который любой пользователь может установить самостоятельно. Для его монтажа достаточно вывести воздуховод на улицу через форточку или отверстие в стене. Легкость монтажа, пожалуй, единственный плюс, а вот в минусах высокая цена и сильный шум при работе.

Сплит-системы сегодня самое распространенное решение. Каждая такая система- это пара из внутреннего и внешнего блоков. Сплит-системы бывают:

  • настенные
  • кассетные
  • напольно-потолочные
  • колонные

Внутренний блок настенных кондиционеров обычно устанавливают в верхней части стены недалеко от окна, а внешний под окном. Такое размещение позволяет сократить расстояние между блоками и длину межблочных коммуникаций, которые обычно не превышает 5-7 метров. Несомненным плюсом настенных сплит-систем является доступная цена. Компания Dantex предлагает большой выбор систем для дома. А их специалисты помогут подобрать вам нужную модель, проконсультируют по вопросам установки и эксплуатации.Кондиционеры для дома представлены на сайте https://dantex.ru/products/konditsionery-dlya-doma/ широкой линейкой: это мульти сплит-системы, потолочные, напольные и настенные, инверторные и on/off системы. Выбор зависит от технических требований и целей установки.

 

Как выбрать кондиционер?

Ассортимент настенных кондиционеров состоит из множества различных моделей, выполненных в самых разных дизайнерских решениях, оснащенных всевозможными функциями которые всё время совершенствуются и автоматизируются, при этом, каждый кондиционер настенного типа имеет некий набор базовых функций, таких как:

  • Очистка воздуха фильтрами
  • Таймер
  • Режимы вентиляции и осушки воздуха
  • Дистанционное управление пультом

Многие модели настенных кондиционеров способны не только охладить, но и обогреть помещение в определенном диапазоне температур внешней среды. Где применяется настенный тип кондиционеров В зависимости от типа и площади кондиционируемого помещения, подбирается подходящий по характеристикам настенный кондиционер, только правильно подобранный прибор позволит получить желаемый результат, поэтому нужно очень внимательно выбирать климатическое оборудование. Внутренний блок кассетного кондиционера встраивается в подвесной потолок и распространяет охлажденный воздух сразу на все четыре стороны.

Чаще всего такой кондиционер можно встретить в кафе или крупных офисах, гораздо реже в квартирах. Это эффективная и мощная система способна заменить 2 или 3 настенных кондиционерах, но она и требует больших помещений.

Более универсальный вариант — напольно-потолочный кондиционер. Внутренний блок можно установить как под потолком, так и внизу у самого пола. При этом поток воздуха в первом случае движется горизонтально вдоль потолка, во втором вверх вдоль стены. Такая конструкция позволяет равномерно распределять охлажденный воздух по помещению и избегать попадания прямого потока на людей.

Плюсы напольно-потолочного кондиционера:

  • вариативность установки
  • отсутствие необходимости в подвесном потолке

Минусы:

  • только в том, что его не скроешь, как кассетник.

Колонные кондиционеры используются там, где требуется большая холодо-производительность. По габаритам они напоминают холодильники и устанавливаются на полу. Такие системы создают мощный поток охлажденного воздуха. Сегодня на рынке появились дизайнерские колонные кондиционеры. Такие модели могут украсить интерьер охлаждаемого помещения.